The-ring.io est un outil d'interaction qui rassemble tous les services de proximité autour de vous, et notamment les entreprises telles que les commerces. Notre objectif est de créer une application de ville connectée et de faciliter la vie locale, le "consommer près de chez soi", tout en connectant tous ses acteurs, dont vous !

Pas si simple de consommer près de chez soi !

La proximité représente énormément d’avantages. Mais nous le savons tous : c'est tellement plus pratique parfois d’acheter en ligne, plutôt que de faire d'interminables séances de shopping, et quelques fois, sans jamais trouver ce que l’on cherche. Heureusement, The-ring.io est là pour vous faciliter la tâche, en vous faisant découvrir toutes les enseignes de proximité autour de vous (entre autres) en quelques clics.

Nous avons créé une plateforme qui vous permet de trouver tous les commerces, produits, bons plans mais aussi actualités autour de vous, ou dans une ville bien précise, grâce à un système de géolocalisation.

Une application inspirée des meilleures

The-ring.io souhaite mettre en valeur la proximité tout en favorisant votre expérience sur la plateforme.

En novembre 2019, nous avons lancé une version test sous forme d’une web application rassemblant plusieurs centaines de particuliers et plus de 300 commerçants. Nous nous sommes rendu compte que beaucoup de commerçants n’avaient pas d’ordinateur à leur disposition en permanence, et que les particuliers avaient envie de pouvoir découvrir ce qu’il se passait autour d’eux n’importe où et n’importe quand. C’est pourquoi nous avons décidé de mieux répondre à la demande.

En collaboration avec plus d’une cinquantaine de commerçants, nous avons travaillé sur la conception et le développement d’une application pour smartphone pour que The-ring.io soit beaucoup plus accessible.

Pour qu’elle soit simple et intuitive, nous nous sommes inspirés de plusieurs des meilleures applications du marché, comme Instagram ou encore Vinted. Souvent, sur Instagram, on découvre de petites pépites, mais on réalise vite que ça se passe très loin de chez nous. C’est pourquoi nous avons créé une sorte d’Instagram local : tout ce que vous y voyez se trouve à proximité. Vous avez même la possibilité de mettre en favori vos boutiques coup de cœur et donc, de les retrouver encore plus rapidement.

À la découverte de la vie locale

Penser “proximité” c’est surtout l’occasion de découvrir des associations incroyables ainsi que des boutiques et des produits locaux et atypiques qu’on ne retrouve nulle part ailleurs.

En fait, The-ring.io, c’est un outil d'interaction locale ! Lorsque vous sortez d’une boutique en ligne, juste après, vous pouvez rendre une petite visite à l’association ou au magasin voisin. Profitez-en pour découvrir de nouveaux concepts locaux où même étrangers en plein cœur de votre quartier.

Mais ce n’est pas tout ! Le processus d’achat est complètement simplifié pour vous. C’est-à-dire que, non seulement vous avez accès à un inventaire des commerces, associations, artisans, etc, mais en plus de cela, vous pouvez acheter en ligne grâce au système de Click & Collect qui favorise, lui aussi, les interactions locales.

L’achat en ligne est au service du passage en magasin. C’est-à-dire que, par exemple, quand vous achetez un produit sur The-ring.io, vous choisissez l’horaire qui vous convient, et ensuite, il vous suffit de vous rendre chez votre commerçant. C'est l’occasion pour vous d’échanger avec lui et peut-être de faire d’autres trouvailles dans sa boutique. Le processus d’achat est plus rapide, mais pas au détriment du lien social !

La ville connectée de demain

En plus de voir les produits, commerces et associations autour de vous grâce à la géolocalisation, et de profiter de leurs services et de leurs offres, vous pouvez également en apprendre un peu plus grâce à l'actualité de votre quartier.

Ce nouveau concept de ville connectée est l’occasion de reconnecter les écosystèmes et de mieux connaître toutes les initiatives touristiques, événementielles, culturelles et patrimoniales autour de vous.

Mais pas seulement autour de vous : si vous avez prévu un petit week-end à Nancy, consultez simplement votre application pour y trouver plein d’activités et de monuments trop cool à visiter, ainsi que des commerces et concepts sympathiques, avant même de vous y rendre.

Vous souhaitez commencer dès maintenant à découvrir ce qu’il se passe autour de vous ? Nous vous expliquons les premiers pas à suivre pour configurer votre compte. Nous vous invitons également à lire notre article qui vous parle plus en détail des fonctionnalités de la plateforme.