Avec l'abonnement The-ring.io, vous avez la possibilité de vendre en Click & Collect. Dans ce guide, nous expliquons comment gérer vos produits : les ajouter, les modifier, les mettre en pause, etc.

Ajouter un produit

Étape 1 : Pour mettre en vente un produit sur The-ring.io, rendez-vous dans votre espace boutique.

Étape 2 : N'oubliez pas d'activer la vente de vos produits si ce n'est pas déjà fait.

Étape 3 : Juste en dessous, vous avez la catégorie "Produits". Cliquez sur l'icône bleue (sous le titre "Mes produits") pour ajouter un ou des produits.

Étape 4 : Voici les informations à renseigner pour chaque produit :

• Une ou des photos ;
  • Le nom du produit ;
  • Sa description ;
  • Son prix TTC ;
  • Son taux de TVA ;
  • Sa référence ;
  • Son stock ;
  • Les éventuelles informations complémentaires ;
  • Les options disponibles de votre produit (couleur, taille…).

Modifier un produit

Pour modifier un produit, cliquez dessus et choisissez l'option "Modifier". Vous arriverez sur votre fiche produit, depuis laquelle vous pourrez modifier toutes les informations relatives à votre article. Vous pouvez aussi supprimer et/ou ajouter des photos.

N’oubliez pas ensuite de cliquer sur « Valider les modifications » pour mettre à jour le produit.

Gérer les photos d'un produit

Nous vous conseillons de mettre plusieurs photos d'un produit pour que le client puisse en voir différentes vues et aspects. Une image vaut mieux que mille mots, donc il est important d'en montrer le plus possible à vos clients par le biais de l'image.

La description du produit

L’idée est de donner un maximum d’informations à votre client concernant le produit qui l’intéresse. Plus il aura d'informations, plus il sera amené à l'acheter ou à venir vous rendre visite pour l'acheter.

Par exemple, dans cette fameuse description, vous pouvez indiquer :

• Le type de produit ;
  • Ses caractéristiques ;
  • Sa composition ;
  • Son style ;
  • Sa couleur ;
  • La coupe, la taille (notamment pour le prêt-à-porter) ;
  • Les vertus ;
  • Son usage ;
  • Et plein d'autres choses encore.

On ne se répétera jamais assez : n'hésitez pas à donner le plus de détails possible, car c'est la description du produit qui va guider votre client dans son achat !

Pourquoi mettre la référence d'un produit ?

Indiquer la référence de votre produit vous aidera à faire le lien entre votre stock physique en magasin, votre logiciel de caisse, et votre stock virtuel sur The-ring.io. De cette manière, quand vous vendez un produit sur l'application, vous pouvez directement mettre à jour vos stocks en magasin grâce à sa référence.

Si vous n'avez pas de référence sur vos produits, vous remarquerez que le champ est tout de même obligatoire. Mais vous pouvez remplir le champ par un seul signe, de manière à pouvoir mettre votre produit en vente sur l'application.

Comment gérer ses stocks ?

La mise à jour de vos stocks se fait automatiquement quand vous vendez sur la plateforme The-ring.io. Il est par contre important que vous mettiez à jour votre stock si vous vendez en magasin ou sur une autre plateforme que The-ring.io.

Vous avez possibilité de mettre votre stock à zéro, si cela est compliqué pour vous de gérer la vente sur plusieurs plateformes différentes. Dans ce cas-là, le produit apparaîtra tout de même aux internautes, mais ils devront soit vous contacter soit vous rendre visite directement pour l'acheter.

Mise en pause de votre boutique ou de la vente d'un produit en particulier

Vous partez en vacances et vous ne voulez pas vendre en ligne pendant cette période ? Vous pouvez mettre en pause les ventes sur votre boutique The-ring.io. De cette manière, votre boutique reste visible aux internautes, mais ils ne pourront pas y faire leurs achats en ligne.

Pour mettre en pause votre shop, cela se passe sur l'espace boutique de votre application. Vous y trouverez un petit levier avec pour titre "Vente de mes produits". C’est là que vous activez et désactivez la vente de vos produits sur la plateforme.

Quand vous réactivez vos ventes, vous retrouverez votre boutique The-ring.io comme vous l'aviez laissé !

Si vous n'avez plus de stock d'un produit en particulier, vous pouvez également désactiver sa vente temporairement. Vos clients ne verront plus le produit et vous ne pourrez plus le vendre, mais il sera encore disponible dans votre onglet "Voir tous mes produits".

• Pour ce faire, cliquez dessus et choisissez "désactiver".
  • Si vous souhaitez par la suite le réactiver, il suffit de cliquer dessus et de choisir l'action "réactiver". Vos clients le verront à nouveau et pourront l'acheter.