The-ring.io est une solution digitale qui a à cœur la proximité et le local. Notre objectif est simplement d’offrir aux commerçants et producteurs de proximité une solution pour digitaliser leurs entreprises. Découvrons ensemble ce qu’est la plateforme, et les avantages qu’elle propose.

Une plateforme locale

The-ring.io est une plateforme locale très simple à utiliser. Lorsqu’un utilisateur télécharge l’application, en se géolocalisant, il découvre gratuitement tous les commerces, les associations et l'actualité autour de lui. Il y retrouve également les produits, les photos, les bons plans exclusifs, l’actualité autour de lui. Il peut même effectuer un achat directement sur la plateforme, et le retirer chez son commerçant en Click & Collect.

Les commerçants, quant à eux, profitent d’un outil simple pour booster leur business grâce au digital. Ils ont accès à toutes leurs statistiques, qui leur garantissent une transparence totale sur leur retour sur investissement. Tous les achats effectués dans leur boutique digitale leur reviennent, car nous ne prenons aucune commission.

The-ring.io est une extension de leur boutique physique. Le grand point fort de The-ring.io, c'est que le commerçant fait tout lui-même, et bien sûr, facilement ! Pas besoin de formation SEO, d'investir dans un site internet, de gérer les réseaux sociaux comme personne, etc.

Une vitrine digitale pour votre quartier / votre ville

The-ring.io se veut d'être le porte-parole des commerçants, mais aussi des initiatives locales et de proximité. C’est la raison pour laquelle nous offrons également une réelle couverture médiatique, afin de relayer toute l’actualité locale et commerçante. Vous pouvez découvrir nos blogs de proximité, les interviews des commerçants et acteurs locaux, nos magazines, etc.

Une facilité de mise en place

Aujourd’hui, la difficulté que rencontrent beaucoup d’acteurs locaux réside dans la mise en place et l’adhésion rapide à la plateforme locale. C’est ici que The-ring.io se différencie. Pas besoin de formation, de développement, ou encore de frais de mise en service.

La création d’une boutique se fait en l’espace de quelques minutes après avoir téléchargé The-ring.io sur l’Apple store ou sur le Play store d’Android.

Ainsi, mairies et élus n’ont qu’à inviter les commerçants, artisans, associations, à télécharger l’application et à se référencer directement en créant leur boutique.

Ainsi, instantanément, les utilisateurs pourront avoir accès en un clic, via la géolocalisation, à tout l’écosystème de votre commune.

Un accompagnement des commerçants

Cette partie est cruciale pour une attractivité optimale. En effet, les commerçants/artisans/associations ont besoin d'être accompagnés dans leur transition digitale, et nous avons à cœur de les aider au maximum. C’est pourquoi nous avons mis en place un système d’accompagnement qui comporte plusieurs points :

• Tout d’abord, nous travaillons avec une équipe de Customer Heroes. Ces personnes sont là pour aider les utilisateurs de la plateforme (professionnel ou particulier) et répondent à toutes les interrogations, par téléphone (au 03 66 88 10 34), par mail, par le chat, directement sur nos réseaux sociaux, et bien sûr, en physique. En prenant rendez-vous via notre agenda, le commerçant a également la possibilité de poser ses questions via visioconférence.

• Nous avons également créé, pour plus de facilité, des vidéos tutorielles sur notre chaîne Youtube. À chaque étape, le commerçant peut donc avoir accès à un éventail de vidéos explicatives. Voici le lien :

• De plus, nous avons créé une Foire aux questions très fournie qui permet d’avoir une réponse à tous types d’interrogations.

Partenariat avec les associations de commerçants : un cercle vertueux

Pour qu’une plateforme fonctionne, il faut que tous les acteurs soient invités autour de la table. En effet, afin d’agir en extra-local, nous avons choisi de créer des partenariats avec les associations de commerçants. Pourquoi ? Parce qu’ils connaissent leur environnement, les besoins et attentes des commerçants locaux.

Notre modèle est simple : nous avons créé un système qui nous permet de reverser une partie de nos revenus aux associations de commerçants afin qu’elles développent des actions en faveur des adhérents. Ainsi une partie des finances est directement injectée dans le but de faire croître l’attractivité locale.

Coût de l’installation de la place de marché : 0€

L’essor du concept de marketplace ou place de marché à l’échelle locale s’est popularisé depuis l’arrivée soudaine de la pandémie globale. Beaucoup d’acteurs locaux ont essayé de lancer une dynamique qui a souvent été un échec. Une partie de l’argent public a été dépensée à mauvais escient du fait d’une incompréhension du marché.

Pour The-ring.io, il n'y a aucun frais de mise en place de la solution sur votre territoire. Oui, vous avez bien lu ! L'installation va vous coûter 0€. C'est aujourd'hui la solution la moins chère du marché. C'est pour cette raison que nous avons déjà pu créer différents partenariats avec plusieurs communes.

De plus, grâce à un développement qui a duré plus de deux années, The-ring.io est aujourd’hui labellisé comme solution de confiance par la région Hauts-de-France. De ce fait, c'est la souscription annuelle qui est intégralement prise en charge par la Région et ceci, jusqu’au 31/12/2021. Ainsi, le commerçant se verra rembourser l’intégralité de son abonnement.

Notre objectif est donc de contribuer à créer ou recréer une dynamique et une attractivité locale. Car de nos jours, celles et ceux qui veulent en savoir plus sur la vie de leur quartier n’ont pas forcément accès aux bons outils. The-ring.io est donc aujourd’hui la solution la plus efficace grâce à une technologie de pointe, pour montrer à ses commerçants et habitants que, oui, le digital est accessible et simple d’utilisation.