Comment gérez-vous la visibilité digitale de votre association ? The-ring.io rassemble déjà plusieurs milliers de commerçants de proximité, et aujourd'hui, nous avons pour objectif d'intégrer un acteur primordial de la vie locale à la plateforme : vous, les associations ! Découvrez comment notre plateforme technologique ayant à cœur la proximité et le lien social, maximise votre visibilité tout en dynamisant les centres-villes.

Boostez votre visibilité grâce à The-ring.io

Nous avons bien conscience que les associations peuvent manquer de visibilité, de bénévoles, mais surtout, de ressources pour mener les actions qui leur tiennent à cœur. C'est pourquoi, chez The-ring.io, nous voulons vous aider à gagner en visibilité en vous offrant la possibilité de vous référencer gratuitement.

Beaucoup souhaiteraient être bénévoles dans une association mais, jusqu’à maintenant, il était très rare de trouver un inventaire de toutes les associations dans un domaine précis autour de soi. Heureusement The-ring.io est là ! Et c’est avec votre aide que nous pourrons faire de The-ring.io un outil d'interaction locale.

Lorsque l’on défend une cause ou que l’on a un projet important à nos yeux, la proximité à l’autre et le lien social sont indispensables et irremplaçables, mais elle peut très bien être complétée par l’aspect digital ! Il faut savoir que 74% des dirigeants d’associations estiment que l’utilisation du numérique leur a permis de mieux faire connaître leurs actions (selon une étude de Solidatech).

Notre plateforme a aussi été créée pour vous permettre de valoriser vos actions et de les rendre visibles au plus grand nombre de personnes s’intéressant à votre domaine. À travers notre fil d’actualité photo, par exemple, vous pouvez partager votre expérience et inciter les utilisateurs de The-ring.io à vous découvrir.

En plus de tout cela, pour renforcer le côté local et le lien social, nous utilisons un système de géolocalisation. The-ring.io s’affirme donc, de plus en plus, comme une réelle communauté locale : peu importe où l'utilisateur se situe, il pourra voir autour de lui les associations, les commerces et toute l’actualité de sa ville.

Comment ça marche ?

À l’origine, The-ring.io était une Marketplace pour les commerces de proximité sous forme de web application. Mais après une longue réflexion, nous avons créé une application de ville connectée. C’était la meilleure façon pour nous d’intégrer tous les acteurs de la vie locale et de répondre à leurs besoins. Nous avons donc mis en place deux applications se répondant entre elles : l’une pour les utilisateurs et l’autre pour vous, afin que votre vitrine digitale soit toujours avec vous, à toute heure et tout endroit.

Comme promis, l'abonnement est gratuit pour votre association !

En créant votre compte, votre association est plus accessible et se rend visible auprès des habitants et visiteurs de votre ville à l’aide de photos, de bons plans et de produits si vous en proposez. De cette manière, vous donnez envie aux utilisateurs de l’application de s'intéresser à votre concept ou à la cause que vous défendez. Ils peuvent même vous rendre une petite visite sur place et devenir membre de votre association.

En plus de cela, si vous le souhaitez, vous pouvez vendre depuis la plateforme, en click and collect, des goodies, des accessoires ou même les tenues de votre association. En plus, nous ne prenons aucune commission ! Pour tout vous dire, nous n’avons pas choisi la solution de Click & Collect par hasard.

En fait, elle favorise également les interactions locales. L’achat en ligne est mis au service du passage dans vos locaux. Ce sera l’occasion pour vous d’échanger avec les utilisateurs et pourquoi pas leur en dire plus sur vos actions et activités au quotidien !

Autre exemple : vous pouvez aussi ajouter comme bon plan « Une journée de bénévolat ». Ainsi, si je me trouve dans votre ville et que j'ai envie d'être bénévole pour une association, je retrouve toutes celles qui sont autour de moi ; il me suffit alors de faire un choix. Je serai donc bénévole chez vous pour une journée, et plus si affinités !

Vous l’avez compris, vous pouvez tout gérer, facilement, depuis votre application, sans avoir eu besoin de vous former au digital ou quoique ce soit.

Reconnectons l’écosystème de notre ville !

The-ring.io travaille sur un principe d’entraide pour souder les utilisateurs de la plateforme et créer une véritable ville connectée.

Une ville représente tout un écosystème de citoyens, de commerçants, d’associations, d’entreprises, d'événements, de culture, etc. Notre objectif, c’est de tous les connecter et les regrouper en un seul outil pour que nous puissions, ensemble, faire évoluer et redécouvrir la vie locale.

Dans leur application, les utilisateurs peuvent découvrir tout ce qu’il se passe autour d’eux, quel que soit le secteur d’activité : associations, patrimoine, tourisme, commerce, producteurs… En réalité, The-ring.io fonctionne comme une vitrine digitale de la ville, à travers laquelle on pourrait voir tout ce qui se passe autour de nous. Sur la plateforme, on retrouve également toute l’actualité locale. Nous postons régulièrement des articles sur différentes actualités, des sujets de société, des interviews de commerçants, des événements, des activités à faire durant le week-end, et bien d’autres.

Pour résumer, nous sommes un tiers de confiance technologique au service de la proximité, qui a pour objectif de favoriser le lien social en créant les villes ultra-connectées de demain.

Nous avons hâte de découvrir la vitrine digitale de votre association ! Si vous avez besoin d’aide pour ouvrir votre compte, vous pouvez lire notre article sur les premiers pas qui explique le cheminement étape par étape. Et si vous voulez encore plus de renseignements sur The-ring.io, cliquez ici.

À très bientôt !