Votre application ne répond plus ? Pas de panique ! Vider le cache est souvent la solution qui s'impose lorsqu'une application Android ne répond plus, se coince à de multiples reprises, ou est victime d'une série de bugs.

Lorsque votre application ne répond plus, le premier réflexe est d'en forcer l'arrêt pour la redémarrer. Si le problème persiste, il faut alors vider le cache.

Vider le cache, ça veut dire quoi ?

Vider le cache permet de se débarrasser de la mémoire à court terme de votre application. Ce dernier permet en effet de conserver des données pour ne pas devoir les télécharger à chaque fois que vous l'ouvrez, et c'est bien souvent la source des bugs qui la font planter ! En effet, avec le temps, le cache d'une application se retrouve rapidement encombré et mal rangé, et peut générer des erreurs qui finissent par ralentir son fonctionnement, voire de provoquer un bug vous empêchant de l'utiliser.

Comment vider le cache ?

• Rendez-vous dans les paramètres de votre Android

• Allez ensuite dans "Applications"

• Retrouvez votre application The-ring.io Pro et cliquez dessus !

• Dirigez-vous vers l'option "Stockage"

• Cliquez sur "Vider le cache" et/ou sur "Supprimer les données"

• Pour terminer, ouvrez l'application pour vérifier que tout est rentré dans l'ordre !

Effacer le stockage de votre application

Vider le cache et supprimer les données ne sont pas les mêmes choses. Supprimer les données signifie effacer tout le stockage de l'application.

Si vider le cache n'a pas suffi à résoudre votre souci, nous vous invitons à effacer le stockage de votre application. Cette manœuvre supprime tous les paramètres et données associées à l'application. C'est comme si vous veniez de l'installer.

Que faire si le problème persiste ?

Vous avez effectué ces manœuvres, mais l'application continue à se bloquer ? Nous vous invitons donc à nous contacter par téléphone au 03 66 88 10 34 ou par mail à l'adresse hello@the-ring.io. Nous réglerons le problème ensemble.