Vous souhaitez commander un produit en Click & Collect ? Vous pouvez le faire directement depuis l'application. Nous vous expliquons tout de suite la marche à suivre.

Commander un produit

Étape 1 : Ajouter les produits au panier

Vous avez déniché un produit qui vous plaît et vous voulez l’acheter ? Il vous suffit de choisir les caractéristiques du produit que vous voulez (comme la taille par exemple), de choisir la quantité désirée et de l'ajouter à votre panier.

Sachez qu'il n'y a aucun minimum ou maximum de produits pour une même commande, c'est selon vos envies ! Dans la limite des stocks, bien sûr.

Si vous ne voulez acheter qu'un seul produit, cliquez sur "Voir mon panier" pour passer tout de suite à l'étape de l'achat. Sinon, cliquez sur "Continuer mon shopping".

Étape 2 : Retour sur le panier

• Une fois que vous avez pu faire le tour des produits et que vous avez ajouté tous ceux qui vous intéressaient à votre panier, vous pouvez passer la commande. Pour cela, rendez-vous dans le panier (tout en bas de votre interface, il y a l'onglet "Panier").
  • Vous allez accéder à un multipanier, avec vos paniers dans les différentes boutiques. Il vous faudra passer une commande par enseigne. Le nombre indiqué sur l'onglet " Panier" correspond au nombre de boutique dans lesquelles vous souhaitez effectuer une commande.
  • Si vous ne voulez pas finaliser vos ou votre commande(s) tout de suite, il n'y a aucun problème : tous vos paniers resteront dans cet onglet. Pas d'engagement, pas de réservation, vous pouvez y revenir quand vous voulez.
  • Choisissez donc le panier de l'enseigne que vous voulez valider et payer.
  • Si dans votre panier, il y a des produits que vous ne voulez finalement pas acheter, il suffit de glisser ce même article vers la gauche et de cliquer sur "Retirer".

Étape 3 : Finaliser la commande

C'est déjà la dernière étape et elle est très rapide ! Cliquez sur "Finaliser ma commande", sélectionnez une date et une heure de retrait, vérifiez les données de votre carte bancaire et appuyez sur "Payer ma commande".

La date et l'heure de retrait dépendront des horaires de Click & Collect indiqués par le commerçant.

Paiement et gestion des moyens de paiement

Pour le paiement, vous pouvez enregistrer votre ou vos cartes bancaires sur l'application. Une fois que vous avez fait une première commande, l'application va enregistrer les données de votre carte (de manière totalement sécurisée) pour plus de rapidité lors de vos prochaines commandes.

Sur votre profil, vous avez la possibilité d’enregistrer plusieurs cartes bancaires dans l'onglet " Mes moyens de paiement" :

• Ajouter une carte : Pour ajouter une nouvelle carte, cliquez simplement sur "Ajouter une carte" et remplissez les données de cette nouvelle carte. Pour finir, cliquez sur "Enregistrer"
  • Supprimer une carte de paiement : Il vous suffit de faire glisser la carte que vous voulez supprimer vers la gauche.
  • Mettre à jour une carte : Pour effectuer la mise à jour de l’une de vos cartes, cliquez sur la carte concernée puis modifiez les données que vous voulez modifier.

Obtenir une facture de la commande avec la TVA

Pour obtenir la facture de votre commande (avec la TVA), il suffit de la demander à votre commerçant lorsque vous venez retirer votre colis.

Comme The-ring.io est un tiers de confiance technologique, la relation financière se fait entre vous et votre commerçant, nous n'intervenons pas dans la transaction.

Consulter l'historique des commandes

Pour consulter votre historique de commande, il vous suffit de vous rendre sur votre profil puis sur l'onglet "Mes Commandes". Dès lors, vous aurez accès à la liste de vos commandes en cours, ainsi que l’historique de vos commandes. Et voilà, c'est fait !

Annuler ou modifier une commande

À partir du moment où vous avez finalisé votre commande, le commerçant va la préparer pour vous. Imaginez s'il vous prépare une délicieuse pizza et qu'au final, vous annulez la commande au dernier moment...

C'est pour cette raison qu'il faudra que vous contactiez le commerçant pour annuler ou modifier votre commande. À partir de là, c'est au commerçant et à vous de voir ensemble s'il est possible d'annuler ou bien de s'arranger.

De la même façon, en cas de litige, de problème de commande, de manque de stock... ce sera encore une fois entre vous et le commerçant que le problème, si problème il y a, sera discuté et résolu. The-ring.io est un tiers technologique qui n'intervient pas dans la relation financière entre vous et votre commerçant.