Sur The-ring.io, il existe différentes façons d'effectuer une recherche. Vous pouvez tout d'abord consulter les commerces et l'actualité autour de vous. Mais, grâce au nouveau moteur de recherche Algolia, vous pouvez faire des recherches efficaces et précises. Nous vous expliquons comment tout cela fonctionne.

Découvrir les commerces et l'actualité autour de soi ou dans une ville précise

En arrivant sur l'application, vous avez le choix entre deux options (que vous retrouvez par la suite en haut de votre application) : "Chercher une ville" ou "À proximité".

• Vous pouvez faire une recherche des commerces autour de vous en choisissant "À proximité". Grâce au système de géolocalisation, vous verrez commerces, associations, produits et bons plans du plus proche au plus loin de vous. De là, en fonction de votre moyen de locomotion, vous pouvez également choisir le rayon dans lequel vous souhaitez découvrir les commerçants, entre 5 et 100km.
  • Si vous avez prévu de visiter une ville ou d'y faire une séance shopping, l'option "Chercher une ville" est la meilleure. Alors que vous n'êtes pas encore sur le lieu, vous pouvez déjà commencer à regarder tout ce qu'il se passe dans cette ville.

Vous avez prévu de faire des achats ? Vous pouvez également choisir de ne voir que les commerçants qui proposent des produits en cliquant sur l'onglet filtre à droite de la barre de recherche, et en activant le bouton "Click & Collect".

Filtrer la recherche par secteur d'activité

Imaginons que vous cherchiez un coiffeur dans votre ville. Vous n'avez pas forcément envie de voir tout ce qu'il s'y passe (magasin de décorations, boulangerie, événement, etc.) C'est pour cette raison que vous pouvez également choisir un secteur d’activité et même un sous-secteur.

Pour cela, cliquez sur l'onglet "Recherche" et vous retrouverez tous les secteurs disponibles sur The-ring.io. Une fois que vous aurez choisi votre secteur d'activité, vous aurez accès aux sous-catégories. En cliquant sur "Tout voir", toutes les entreprises et/ou associations du secteur choisi s'afficheront.

Faire une recherche précise grâce au moteur de recherche Algolia

Si vous cherchez une entreprise ou un produit précis, tapez tout simplement le nom de celle-ci ou celui-ci dans l'onglet "Recherche". Le nouveau moteur de recherche de l'application vous permet de faire des recherches beaucoup plus précises.

Par exemple : vous aimeriez acheter un pull rouge. Tapez donc "pull rouge", et vous découvrirez tous les pulls rouges vendus par les commerces autour de vous ou dans la ville recherchée. Vous cherchez du vin ? C'est la même chose !

Votre amie vous a parlé d'un super restaurant à l'angle de sa rue ? La démarche sera la même : tapez le nom du restaurant dans la barre de recherche et le tour est joué !

La recherche par les photos

La dernière option qui s'offre à vous, c'est l'onglet "Photos", ou notre Instagram local, qui vous propose une découverte de ce qu'il se passe autour de vous en images.