Stripe est l'outil qui va vous permettre de récupérer l'argent des commandes faites dans votre boutique via la plateforme. C'est une plateforme de paiement sécurisée qui vous simplifie la vie. Lorsque vous prenez un abonnement chez The-ring.io et que vous voulez vendre en Click & Collect, il vous faudra créer un compte Stripe et le connecter à votre compte The-ring.io. On vous explique tout.

Création du compte Stripe

Étape 1 : Rendez-vous sur le site Stripe

Étape 2 : Cliquez sur le bouton "Démarrer maintenant".

Étape 3 : Enregistrez votre adresse e-mail, votre nom complet et votre mot de passe.

Nous vous conseillons de mémoriser votre mot de passe, car vous devrez l'utiliser pour connecter l'application The-ring.io Pro à votre compte Stripe.

Étape 4 : Validez votre compte Stripe via le lien reçu par mail.

Étape 5 : Cliquez sur "Activez votre compte Stripe" puis "démarrer maintenant"

Étape 6 : Remplissez les premières informations de votre entreprise dans la partie "Structure de l'entreprise"

Étape 7 : Remplissez les informations de votre entreprise dans la partie "Détails de l'entreprise"

Étape 8 : Remplissez une seconde fois l'adresse de l'entreprise si elle n'est pas remplie.

Le champ "site web de l'entreprise" est obligatoire. Si vous n'avez pas de site, nous vous conseillons de mettre l'adresse de votre page Facebook ou Instagram.

Le champ "description du produit" est aussi obligatoire. Nous vous invitons à décrire rapidement votre activité.

Exemple : " Nous vendons du prêt à porter et des accessoires"

Étape 9 : Remplissez les informations de votre entreprise dans la partie "Représentant de l'entreprise"

Étape 10 : Cliquez sur "Continuer sans propriétaire"

Étape 11 : Cliquez sur "Continuer sans directeur"

Étape 12 : Cliquez sur "Terminé, continuer"

Étape 13 : Stripe vous désigne comme le dirigeant de votre entreprise.

Étape 14 : Remplissez les informations qui vont apparaître sur les relevés bancaires de vos clients.

Étape 15 : Faites l'authentification à deux facteurs. Nous vous conseillons d'utiliser la méthode du SMS.

• Inscrivez le code reçu par SMS
  • Cliquez sur "suivant"
  • Vous arriverez sur une page de résumé. Il vous restera à cliquer sur le bouton "Terminé"

ATTENTION : Ne surtout pas ignorer cette dernière étape !

Vous avez terminé de configurer votre compte Stripe ! Il vous faudra ensuite connecter votre compte Stripe à votre compte The-ring.io.

Connecter le compte The-ring.io au compte Stripe

Étape 1 : Ouvrez l'application The-ring.io Pro

Étape 2 : Cliquez sur "Plus" en bas de votre écran à droite

Étape 3 : Cliquez sur "Paiement des commandes"

Étape 4 : Cliquez sur "Connectez-vous avec Stripe"