Dans cet article, nous allons vous expliquer comment créer votre compte professionnel sur The-ring.io afin de booster votre visibilité digitale et vos passages en boutique. Avant de commencer, pour aller encore plus vite, voici ce que nous vous conseillons de préparer :

• 10 belles photos de votre boutique.

• 10 photos de vos produits les plus vendus, ainsi que les prix des produits.

• Une offre promotionnelle (cela n'est pas obligatoire, mais cela augmentera votre visibilité).

• Votre RIB ou IBAN pour ouvrir votre compte Stripe (si vous voulez vous abonner)

• Un beau sourire 😎

Voici les différentes étapes pour configurer votre compte :

1. Télécharger l'application The-ring.io Pro

2. Se connecter sur l'application Pro

3. Inscrire les informations relatives à votre commerce

Étape 1 : Télécharger l'application The-ring.io Pro

Pour commencer, il vous faudra télécharger l'application The-ring.io pour les Pros. Rendez-vous sur votre Apple Store ou sur votre Google Store selon le modèle de votre téléphone portable. Appuyez sur la barre de recherche et saisissez "The-Ring.io". Vous retrouverez les deux applications (le logo blanc pour les professionnels, le logo bleu pour les particuliers). En tant que professionnel, nous vous recommandons de télécharger les deux. Cela vous permettra de vous mettre à la place du client qui arrive sur votre boutique, ainsi que de la partager sur vos réseaux sociaux !

Voici les liens directs de l'application pour vous, commerçant :

Étape 2 : Se connecter sur l'application Pro

• Pour pouvoir commencer à configurer votre compte commerçant, commencez par ouvrir votre application The-ring.io Pro et cliquez sur "Créer un compte".

• Vous arrivez sur la page "Bienvenue". De là, vous aurez à rentrer : le nom de votre commerce, votre prénom, votre numéro de téléphone, et cliquez sur "Créer mon compte".

• Vous allez recevoir un code à 6 chiffres par SMS : saisissez-le dans la partie demandée. Votre numéro de téléphone vous servira par la suite à vous connecter, ainsi qu'à sécuriser votre compte.

Étape 3 : Inscrire les informations relatives à votre commerce

• Une fois ce code validé, vous arriverez sur la page "Faisons connaissance", dans laquelle vous devrez saisir votre prénom, le nom de votre commerce, l'adresse de votre commerce, le numéro de téléphone de votre commerce, l'adresse mail de votre commerce, et votre secteur d'activité.

• La dernière étape est d'ajouter : une photo de couverture, vos horaires d'ouverture, et la présentation de votre commerce.

• Enfin, cliquez sur "Finaliser", et votre compte est créé !

Une fois toutes ces étapes finalisées, votre commerce sera soumis à la modération de notre équipe. Cela ne prend quelques heures pour que nous mettions votre boutique en ligne. Il est important que vous complétiez toutes ces étapes de configuration, car si la configuration de la boutique est incomplète, elle n'apparaîtra pas à nos équipes comme boutique à modérer.

Pour toute connexion ultérieure, il vous suffira de rentrer le numéro de téléphone utilisé pour créer votre compte The-ring.io Pro et de rentrer le code à 6 chiffres qui vous sera envoyé par SMS.

Dès votre compte créé, vous pouvez vous abonner pour profiter de la formule tout, compris de notre solution digitale.

Puis-je ouvrir ma boutique sans avoir de magasin physique ?

La réponse est très simple : oui, bien sûr !

Notre but est d'aider les commerçants de proximité, que ce soit en boutique ou depuis chez eux. Donc, pour ouvrir votre compte, il vous suffit d'avoir un numéro de téléphone (et un numéro de SIRET pour pouvoir créer votre compte Stripe).

Si vous souhaitez profiter de l'option Click & Collect, il vous faudra une adresse physique pour que vos clients puissent retirer leurs achats. Cette dernière peut très bien être votre adresse personnelle, ou même l'adresse de votre atelier, si vous en avez un. À vous de voir !